Benvenuto su Hackerpunk — Hacking News Live 24h, la fonte in tempo reale per tutte le news di cybersecurity, cybercrime e Deep AI. Aggiorniamo costantemente le nostre notizie 24 ore su 24 con report tecnici, indagini digitali e analisi sugli attacchi più recenti.
Il modello lato server più capace è ora disponibile per ogni utente di Protezione avanzata. Prende di mira anche altre minacce, come falsi antivirus e false pagine di aggiornamento del browser. La revisione di una pagina da parte del modello esamina segnali come il marchio in mostra, lo scopo della pagina e un punteggio di probabilità di truffa.
«Safe Browsing considera quindi l’analisi di Gemini, in combinazione con la reputazione del dominio e altri segnali di sicurezza, per generare un verdetto finale», spiega Google
. La società afferma che il testo della pagina viene analizzato solo quando un sito mostra forti segni di truffa. Qualsiasi contenuto della pagina che lascia il dispositivo viene gestito in modo effimero e non viene registrato, archiviato o utilizzato per addestrare i modelli di intelligenza artificiale. Negli attacchi ClickFix, le vittime vengono attirate a incollare ed eseguire i comandi stessi. Quei comandi invocano quasi sempre binari di vita fuori terra come PowerShell
Poiché il download del malware avviene nel terminale anziché nel browser, le protezioni per il download di Chrome e Navigazione sicura non entrano mai in gioco. Chrome può ora individuare quando gli utenti di Protezione avanzata vengono manipolati per copiare un comando sospetto. "Se viene copiato un potenziale script ClickFix, il payload degli appunti viene ripulito dalle pii e inviato a Navigazione sicura per ulteriori analisi e, se viene restituito un verdetto pericoloso, Chrome mostra un avviso", afferma Google
«Questo sistema è progettato per essere ad alta precisione, al fine di proteggere gli utenti in tempo reale riducendo al minimo le interruzioni delle legittime attività degli sviluppatori», aggiunge l’azienda. Chrome ora chiede prima di connettersi tramite HTTP Chrome ora richiede anche agli utenti l’approvazione prima di connettersi a un sito tramite HTTP non crittografato. Gli utenti di Protezione avanzata hanno ricevuto la funzione all’inizio di quest' anno.
Come promesso lo scorso anno, Google ora lo ha attivato di default per tutti
. Secondo Google, l’etichetta «Non sicuro» da sola non è sufficiente. La ricerca mostra che indicatori passivi come questo possono passare inosservati e il traffico HTTP di breve durata come i reindirizzamenti non riceve affatto l’etichetta. Il problema più grande, afferma l’azienda, è che l’etichetta appare solo una volta che i dati e la connessione dell’utente sono già esposti. Il prompt viene visualizzato alla prima visita a un sito http


